Waka Laka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waka Laka » Цели » Походы в Дерадикон

Походы в Дерадикон

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Предлагаю тут пофлудить насчет дреда :)
Мысли, замечания, пожелания etc.

Фастран.
Разницы особой по ап нет, если зачистить свою сторону +сурку у кепа+самого кепа (можно даже «ухо» не трогать) или же почистить всю свою сторону+ несколько сурок противника. Зато при этом экономится время. С норм дпсом фастран по дреду - это 12-15 минут.

Предлагаю попробовать следующий вариант:
- чистим 1-ю сурку;
- бежим по ключ, не трогая вторую сурку и ухо;
- возвращаемся на вторую сурку и идем по своей стороне до кепа, не трогая ухо;
- если уж так получилось что после среза кеповской сурки у нях примерно столько же очков как и у нас, то кепа лучше отэвейдить.

Главное достать ключ, если его не удастся заюзать в этот раз то он пригодится в следующий) Если уж ключ забрали няхи то будем действовать по обстоятельствам.

Приоритет целей

СМ/маг (при наличии оных в пати врага) – с метками 1/2, луки -3 и т.д., тут все понятно.

Но вот у СМов есть такая дрянь как замена (благо откат у нее 10 мин а висит 2 мин), дамаг передается с СМа его самону и чтобы слить такое тело надо влить в него порядка 20к дамага. Причем секунды за 2-3…для этого нужен очень хороший дпс.
Не знаю, что в нашем случае тут делать, но дамага чтобы пробить быстро замену нам пока не хватает (вчерашний дред)….как вариант как-то контролить СМа (сало, оковы, кнокбеки) и сливать сорка/лука или кто там следующий в очереди.

Некоторые замечания:

- команда от ПЛа куда идти пати должна быть четкой и быстрой – тыкнул «место» и все туда. Демократия типа «куда пойдем?» порождает разногласия и приводит к потере времени. Даже если это в итоге будет ошибкой…

- вчера я какого-то бегал в самой гуще врагов…оно то понятно – тигриный глаз режет дистанцию выстрела до 10 м…но я при этом когда убегал от нях, то в противоположную сторону от Вики о_О из-за этого раз слег скорее всего потому, что хилл до меня просто не достал (предпоследний замес в центре). Еще забываю ставить замедляющие ловушки во время боя (они ставятся на бегу прямо), хотя перед боем ставлю обычно рутилку, и юзать свитки отражения дамага…

- плохо следим за тем, что один из врагов реснулся/тпшнулся/прибежал…тот же реснутый СМ может решить исход боя…

Пока все…

0

2

Ошибок много, в том числе и по не опытности.
Не знаю.. главная проблемая лично моя - поставить метки, если я пл.. руки сразу в жопу вростают)) Надо чаще ходить просто, тренироватся..и ещё.. даже если проигрываем.. не нада делать трагедию) значит в следю раз будет лучше...учтем ошибки и т.д)

0

3

Единственный вариант, как мне кажется, против замены/ЗС/дара железа - это сменить быстро таргет и законтролить того, кто в год моде.

Да, нужен водящий в дреде. Главное, что нужно в дреде - координация. Должен быть один человек, хорошо разбирающийся в обстановке в любой момент времени и знающий что делать. Знающий не только общие стратегические моменты (какую сурку лучше пойти бить в данный момент, когда закрыться), но и во время боя с врагом, видящий всё происходящее и отдающий тактические команды. Например, сменить таргет с сорка на хила, законтролить танка и т.п. И все должны безоговорочно выполнять его команды. Как в армии :D
Без этого нормальных дредов не будет.

А мне тот дред даже понравился под конец. По-началу расстроила какая то нескоординированность действий (особенно повеселил лук, пальнувший в сурку при полной комнате мобов), но под конец даже что то получаться стало. Следует учесть, что у нях был минимум собранный пак, максимум - конста. Многие из них действовали очень чётко и отлично кайтили меня, например, тупо убегая от дамага (сорк аж материться начала под конец по этому поводу). Я, с моими лагами, порой и телескопом достать не мог их нормально. Ну а у нас было 2 левых человека и никакой координации. Зато там, мы по крайней мере не проиграли более слабому сопернику, тупо перекрабившему на мобах, как часто бывает в этом дреде =\.

0

4

Блин..вчера лагал-лагал... в общем улетел и-нет совсем..ВТ как не работала - так и не работает..я её даже переустановил...хз качоче.. по дреду.
Щас ходил с пачкой, там сорк рулил (Дана 777) если кому интерестно..няхам просрали всего 100 очков, Кэпа слили когда осталось 0 секунд, успелиб убить до нях - победили) В общем интерестно было.
Ну да ладно, это все отступление..
Можно было на примере пати выделить наши ошибки.. когда пл тормозил с метками. ломались идти или не идти..в общем драгоценные секунды таяли..
В общем-то правильно Слава сказал - что пл сказал, то и делаем.Другой вопрос кто этим плом будет.. это надо решить.
я бы выдвинул кандидатуру Славы  :cool:  .. но тут возникает проблемы с голосовой связью.. Моя кандидатура...хм.. у мну ща тоже траблы с вт + не всегда сразу могу пометить нях...

0

5

Ну пвп в том дреде ниче так было.
Просто СМ с заменой+ сорк в пати врага - это уже проблемка. Тут или фир или слип большая вероятность поймать.
Без замены тот же СМ падал на ура и фирял лишь когда был реснут хиллом/саморесом или прибегал/тпшился со спота.

И еще одно немаловажное в дреде - метки.

Их желательно ставить, если это возможно, перед началом боя. Но даже если няхи нагрянули внезапно и на нас висят мобы то надо все равно попытаться затаргетить первые 2-3 приоритетные цели. Пусть даже стоя на месте и помирая от мобов) Понятно что трудновато, но того же танка/глада в первую очередь никто из нях быть не будет, в отличии от маголуков.

Как показывает практика рандомпачку в большинств случаев можно снести и без меток...а вот с норм пачкой уже проблемы будут.

Насчет моей кандидатуры для ПЛа в дреде....ну я фз...практика командования рендомпачками есть небольшая, водил пати потому что некому было...)
но...без голосовой связи это не серьезно.

Отредактировано Хэлависса (2010-10-12 14:04:14)

0

6

Сорк и СМ во вражеской пати - это вообще зло ужасное. Особенно если они грамотные. В таких случаях надо драться на открытых пространствах и растягиваться (как кстати и с гладами, если их больше 2х у врага) что бы не словить всей пачкой масс фир/слип.

0

7

Затух форум как-то..не порядок)

В общем по-тихоньку походы в дред становятся более-менее нормальные. Конечно поподая на сильные паки может спасти онли фаст ран, но все же прогресс я заметил.

Так же решил переточится в дд ветку. Обнаружил одну проблемку. Со стигмами дд ветки у меня остается 2 свободных слота. А выбирать нужно между броней баланса, фиром и защитой союзников. Скорее всего ББ надо убирать
Сегодня потестил фир на хиле... че-т не прошел. Мб из-за маг. резиста 1500. в общем надо тестить ещё.

0

8

Да вроде фул ДД ветку ставят в основном для ганка, в одно лицо или вдвоем. Вот вроде неплохой гайд по стражу, там и билды имеются. Можно их попробовать.
По хилу фир не прошёл из-за маг реза, да, но хилов пугать вроде не твоя задача =) тебе надо от своего хила всяких ушлых синогладов отгонять ("шу-шу, пошли, пошли").
А без ББ это не жизнь. Даже парик не отвести  http://s52.radikal.ru/i137/0901/5e/273244086fcf.gif.

0

9

Ну вот я и в раздумьях)
Просто если брать тот же дред, толку от агро-стигм ?) Няхи наагриваются только положив весь пак. А так буду давать по щам ))

А по хилу потому, что единственный знакомый кто был в час ночи в сети ))

Хочу добавить, что пока стигмы за ап не покупал (двурч-двурч...я скоро куплю тебя ^_^)  и стоят уменя 3 агро скила, без масс агра. Так что агрить мобов тоже пока "не разучился"  :D

0

10

Последняя стигма в дд ветке вроде ж работает от щита, толку от нее с двуручем.
С норм двуручем на скорость атаки и так будешь мобов на себе деражать+провокация+поглощение.
И как сказал Саша можно вообще гибридный билд делать

Отредактировано Хэлависса (2010-10-23 11:43:29)

0

11

это да. За неимением норм одноручника (будь то молот или меч) ласт стигму ставить не буду. Но вот стигмаслот открыть нужно..

0

12

Ну для тебя сейчас, Андрей, всё упирается в этот долбанный двуруч. Без него и стигмы на агр приходится таскать (что бы агр держать) и урон не тот... Надеюсь всё же выбьем в ближайшее время таки мы ковыряло тебе, вот тогда уже можно будет и билд поменять и т.д.

З.Ы. Поставьте себе уже аватарки! А то попрошу у Вики администратора и сам всем поставлю *,..,* только тогда не жалуйтесь.

Отредактировано Aerialis (2010-10-23 13:21:44)

0

13

Ничего... 266 к апа и 30 медалек и будет мне ковырялка хорошая)))
Агро-скилы как были так и есть. Ну разве что масс снял, поставил Фир, который тоже агрит. В общем в ожидании пухи ТТ

З.Ы. поставил аву)))

0

14

Итак.. В последнее время наши походы в дред заканчиваются удачно. Конечно фартит и на нях, но в целом заметно улучшение команднах действий)) Ну на мой взгляд.
Хочется узнать ваше мнение о моем нубо-командовании в дреде)) замечания, критику - все выслушаю) В первую очередь я хочу, что б у нас был мир, равенство и никаких разногласий и обид. Кого обидел вдруг - сразу извеняюсь.

Далее. Мы уже выработали своеобразный маршрут на случай попадания достких нях, когда есть у нас ключ, нету ключа. Собственно я почевствовал запах крови, так сказать)) Есть предложение - если попадаем на нубо-ватных нях, как это было вчера , к примеру, то сносить не только свою сторону + цент, но и разнести сурки нях. Зачем? Хочу что б нас боялись)) Думаю уже некоторые нубы при виде нашего пака говорят друг-другу - "Ну вот, жосткие ребята..нам хана". Конечно мы не мего-нагибаторы, но что б нас боялись нубасы, а норм паки видели в нас не мясо.. почему бы и нет?)
В общем сие эпическое предложение скорее фан)) Если можем разнести все к чертям в дред, я бы лично разнес))

0

15

Танк почуял кровь! А что делает танк, когда чует кровь?

Отредактировано Aerialis (2010-10-29 16:07:51)

0

16

УБИВАЕТ!!!!))))

А покритиковать меня?) Типо Андрей такой сякой орет, обижает, ведет всех к погибели?) нэ?)
З.Ы. Выпрямил руки касательно расставления меток и выдергивания ключника)
З.З.Ы. Когда допустим замес в "ушах", не стойте рядом со мной, по возможности по дальше... что б няхи вас не пометили сразу.

0

17

Командир есть командир. Ну конечно не переходя на личности. Ещё надо отказаться от демократии. Что сказал - делают все. А поэтому надо ещё научиться принимать решения быстро. Пусть по началу какие то из них будут не правильными, это придёт с опытом. Но - быстро. Подумал - сказал - сделали. А в остальном нормально всё.

П.С. Когда ты себе уже двуруч выбьешь?! Ну я не знаю... дай взятку что ли Ранмарку. Своди Бакраму на свидание.

0

18

Ну это да. Попрактикуемся ещё и будут более точные указания, пока учуся))
Касательно меча... вот ещё неделю дред покрабить и будет двуруч)))

0

19

Да. Все стало гораздо лучше) Только беда когда во время пвп кто то бежит далеко вперед, кто то бежит назад, и те кто сзади огребает и те кто впереди огребает, я не могу разорваться, мечусь то к тем то к этим и в итоге падают все и меня под конец бьют -_-

Еще с париками от врага беда, фактически всегда у них получается скидывать на нас парик. Мне кажется идеальным не мельтешить у них под ногами пытаясь остановить - мобам пофик, кинут аоешку и все, парик на нас. А именно по тапкам и убегать, паровозера мобы замедлят. Ну максимум корни ему под ноги, но быть максимально далеко от парика.

Еще если на мне висит моб, старайтесь снять агром =D Тот которого бьете и так висит на танке/ дд, а агр кинуть в того который не в контроле и которого еще не бьют, а он висит на хиле, будет полезнее. Я лучше даже сорка отхилю, чем всех лечить с мобами на себе. Еще во время пвп мобы, особенно имя сильно достают меня, но с этим уж ничего не поделать.
Святая мощь суровая штука, 3 таких способны мгновенно убить чанта, если видите - не щадите.

Вроде все)   http://s40.radikal.ru/i087/0901/0e/def8d46b7f68.gif

P.S. Слава и Саша - учитесь говорить! А то бить буду =р

0

20

Ну я стараюсь снимать мобов, когда вижу такое безобразие. Стараюсь убивать мощь. Ну а убегающие вперёд железки... Это вопрос тактики. Против некоторых противников лучше отдать инициативу, против других - атаковать первыми (враг порой теряется и тупит). Тут надо работать и опять же придумывать разные тактики на разные случаи.
Ну и железок редко фокусят первыми вообще, зато они могут вынудить особо нервных магов кинуть контроль на себя, вместо всей пати. Меня вчера так массслипом одного законтролили.

Отредактировано Aerialis (2010-10-29 16:54:44)

0

21

Я всегда стараюсь снимать мобов с хила, в частности, если сагрили имя я все кидаю и наяриваю агр имянки на себя)) другое дело, что сейчас масс-агра у меня нет, а там худо-бедно, но мобы перекидывались по 2-3 на мну.

Касательно бега..это да. Есть такое + вчера был показательный пример, когда вдвоем погнались за няшкой..ну фиг с ним) он ватка - пришел бы - слили, а так разбежались. В общем на ошибаках учатся)))

Парики..да.. видим парик - по тапкам и деру. Следить за скилами, говорить друг другу (сегодня в дреде был с паком лохов... стою, метки ставлю на нях, спрашиваю дочищать ухо или в бой и вижу, что уже 1.5 !!! минуты висит ураган...ну я ппц был злой) че-там няхи юзали-не юзали. К примеру вчерашний танк был ватой. Без каменной брони он парик даже не довел, там откат 10 минут (ну напомнил проста)) ) Джикел так вообще одноразовый на дред).

Касательно железяк.. Мы с Сашей впринципе первые идем в бой) + я надеюсь что в обозримом будущем поставлю волну оков (ну сначала двуруч.. уже мало осталось копить), так что можно будет нях в кусты кидать ^^ Опять-таки на примере вчера.. если у нях контроль не тру, то обычно он кидает массы сразу, что благоприятно сказывается на паке, ибо контролится только часть.

З.Ы. Ухожу в театр, буду к ночьному дреду..ну мб в 10-15 минут. самое позднее.
Саша давай критуй сердце)) Что б хвастался, когда я приду)))

Отредактировано Chezz (2010-10-29 18:12:16)

0

22

Ну, погнались, потому, что няхи реальной опасности не представляли. Против серьезного противника конечно такого не было бы.

С сердцем пока никак. "Что то я очкую" (с)

Отредактировано Aerialis (2010-10-29 23:36:04)

0

23

Кстати в дред кто-то семечки на палево инвиза 1 лвл носит?
Лук в пати конечно хорошо, и у него есть баф на обнаружение...но блин у этого бафа общий 10-ти секундный откат с 5 другими бафами, в том числе и с тигринным глазом и яростным взглядом. Еще печаль в том, что из 6 бафов (реально из которых нужны 4 а в основном юзаются только 2) одновременно висеть могут только 2, если кастовать 3-й то он попросту снимет 1-й.

0

24

надо будет сэмки купить  :hobo:

0

25

У луков инвиз не долгий, используют они его прямо перед ПвП и довольно долго "исчезают". Чаще всего, включив хайд, сразу крадутся к магам, и я стараюсь их АоЕшками выковыривать. А семечки дорогие Т_Т накладно будет в каждом дреде их кушать десятками.

0

26

ну никто не говорит, что они нужны десятками на каждый дред)
просто чтобы было хоть несколько. если у врага несколько луков то они просто могут разбежаться в разные стороны, если место позволяет. Их "тени" даже можно не заметить за спинами бегущих вперед танкогладов)

0

27

Сейчас все мы разошлись молча, обиднейшим образом проиграв.. мож кто-то на кого-то злится.. Не нужно. Дред был веселый, согласитесь) фан, мясо.. да проиграли..проиграли бы иначе, не было б такого , а на последних секундах сдохнуть.. в принципе виноват я, ибо скомандовал отходить назад, на мобов. Не буду отмазыватся, что не знал, что там все стоят на своих местах.

Как говорится, на ошибках учатся... Будем учится дальше. Есть у меня боольшая просьба. Учитывая, что только я и Вика разговариваем.. Вика, ты мне хоть как-то подсказывай в критических ситуациях.. а то сейчас я загубил весь дред..  Ну или рассмотреть вариант, при котором командовать будет кто-то другой.

0

28

Да брось, Андрей, причём тут ты. Я никогда не был таким уж ярым противником париков и т.п. ереси, но... даже не попробовав ПвП, начинать дред с парика длинной в 3 комнаты =\ при том что состав у нях был сильный и в ПвП то они вполне могли нас убивать.
Кстати, никто не заметил, догнать лука (который ХарвиДэнт) было почти невозможно даже когда он не был в бобре. Удавалось его побить только когда он останавливался пострелять (он, я так понял, был в нижней ветке). Даже не знаю что на это сказать... СХ?

0

29

Саш, понимаешь, я всех повел в комнату с мобами и получилось - тут няхи, там мобы. Няхи сильные, но не настолько, что бы мы их не могли вынести. Суть не в этом..порой не хватает правильности решений, тяжело когда все молчат..  нужен второй мозг =))

0

30

Ну не скажи. Сорк, хил, лук (Харви) были очень крепкие. Точеные АП сеты наверняка. И дамаг был приличный.
Не знаю, не знаю. Второй мозг он не всегда во благо.
Ну а то, что было в конце, это вряд ли можно ошибкой назвать. Мы же не знали, что будут делать няхи, они вполне могли убить пару имянок и выиграть по очкам, поэтому мобов то мы не зря начали бить. Вот только не там) Надо было отойти назад в другой отсек и там имянку убить. Ну да ладно.
Скрина нет ни у кого? Хочу эти ники записать. Если попаду на них личным входом - буду паровозить до конца уродов. Я злопамятный *,..,*

П.С. Кстати, круто ты фрагов настрогал, Андрей. Я ж говорил, всё дело в рубанке.

Отредактировано Aerialis (2010-11-05 10:20:46)

0

Вы здесь » Waka Laka » Цели » Походы в Дерадикон